Скорее бы...

Весна. Как  тяжело  брести,
Сутулясь,  на  работу.
А  медуницам  зацвести
Обещано  в  субботу.

Но  будто  слышу  звук  ручьёв
В  оркестре  воробьином.
А  утро  солнечным  мячом
Бьёт  по  последним  льдинам.

Но  так  устроена  страна,
Чтоб  счастья  было  меньше.
За  всё   назначена  цена,
Что  платит  и  умнейший.

И  хочется, отбросив  грусть,
Сбежать  скорей  на  дачу!
Чтоб  солнца  блеск,  чтоб  ветра  вкус
Жизнь  сделали  богаче.             

16.2.14


Иллюстрация  Андрея  Вилкова


Рецензии
гармония строк, высота порыва вдохновенного
Всё при строках
Спасибки мои, Вера
Рад погостить

Вадим Тишин   31.03.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.