Не так нам страшно замараться!

Не так нам страшно заблудиться..
В своих деревьях и кустах!
Лосями злыми возгордиться!
Медведем ряженым, кто чах!

Трезвон стремителен и мерзок!..
Напомнит клюва стрекотню?..
В дождь золотой с ним нету мерок,
Когда капуста лишь в меню.

На Эвересте ль ожидали?..
Чтоб зайцев снять же с поплавка!
Весь гуталин для лыж продали!
Под бред парадного броска.

Ведь мы в Союзе побеждали!..
Страна цвела из года в год!
Потом её враги продали-
Украл, предал - ужасный плут.


Рецензии