Наперекор...

Как только развернешь сценарий жизни,
Что пишет с безразличием судьба,
Приходят в голову шальные мысли,
Не слишком ли она с тобой груба…

Она с упорством многоножки,
Интриги гнусные плетет,
И ставя  хитрые подножки,
Удачи редкие … крадет…

Ну, а когда вдруг позволяет,
Она расслабится… тебе,
И как щенок хвостом виляет,
Знай точно, скоро быть беде!!!

Все как положено обставит,
Накроет стол не для гостей,
Поминки над стремленьем справит,
Среди несбыточных… идей…!!!

Не уставай, ты с ней боротся,
Иди судьбе …наперекор,
И подымись со дна колодца,
Как говорится… на простор!!!

И будут снова преломляться,
Слова сквозь призму рифм твоих,
И будет возле ног, валятся,
Удача…  с парочкой борзых…

16.02.2014.О.К.


Рецензии