Рать кротовая
Зело стращают супостаты
Из форта брани и интриг
И множат громкие раскаты
Своих призывов боевых.
Земная твердь не успевает
В покое раны зализать
И шрамы новые являет,
И жаждет страсти обуздать.
Из форта брани и интриги
Ползёт "кротов" смердящих рать.
Она за сребные ковриги
Готова мир весь изломать.
В душе наивной хлебороба
И в сердце добром кузнеца
"Кротов" холерная хвороба
Рисует муки без конца.
Они ввергают дух в смятенье,
Внушают страх пред бытием
И гасят мыслей свежих рвенье
- Служить добром судьбе и всем.
"Кроты" извилистой колонной
Идут по градам-деревням
Под флагом грубой лжи зловонной
И ей же курят фимиам.
Изрыта ими нива века,
Изрыт и весь российский дол.
В кротовых ямах Человека
Хоронит бранных дел престол.
Пора зажечь огонь в горниле
И свечи чести запалить,
И удаль вновь явить в турнире,
И "рать кротовью" проучить.
Свидетельство о публикации №114021604924