Мальчики нашего выпуска
Вас к себе позвала война.
Мы же запомнили каждого,
Кто в небо ушел навсегда.
С кем-то сидели за партою,
Гуляли на школьном дворе...
Теперь перекрестками памяти
Вам идти по родной стороне.
Вчера мы, смеясь, расставались,
И вместе встречали рассвет,
В военкомате прощались...
А сегодня вас уже нет...
Что же война понаделала?
К вам письма из дома летят.
Их комбат, с головою белой,
С похоронкой отправит назад...
Мальчики выпуска нашего,
Вас к себе призвала война,
Вы вернетесь из боя вчерашнего,
Пока память о вас жива.
Свидетельство о публикации №114021604786