Позабытой России глаза

Среди снежной холодной метели,
Где мороза искрит бирюза,
На меня одичало глядели
Позабытой России глаза.

Словно в пропасти гулких столетий
Вдруг огнями затухли они,
А очнувшись вчера на рассвете,
Ощутили, что всюду одни.

Вот и плачет со всхлипом Россия,
И на библию руку кладёт,
Величава была и красива,
А теперь жалкой подати ждёт.

Отмолиться бы ей перед Богом,
Ведь остались не годы, часы!..
Может он ей укажет дорогу
Из заснеженной той полосы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.