Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют,
Да и к тому ж обмены не по мне,
Ведь если что-то новое вменяют,
То зачастую по двойной цене.

Соратники в загранку убежали,
Забыв про долг, достоинство и честь,
Меня с собою часто приглашали,
Но я решил оставить всё, как есть.

Пускай считают многие аскетом,
Я от своей страны не отрекусь,
Ведь я привык закаты и рассветы
Встречать в краю, что носит имя Русь!

Лишь только тут красавицы-берёзы
Меня своей ласкают белизной,
И просит сердце рифмы, а не прозы,
Ведь Русь моя по-прежнему со мной!

Она давно уже у переправы,
И манит краской вражеский окрест,
Стоит на левом, а зовут на правый,
Не торопись! Там нет свободных мест!

Порой она, как иноходец жаркий,
Вставать пытаясь грозно на дыбы,
Горит огнём, летят в лицо огарки,
Но нам, увы, не скрыться от судьбы!..

Коней на переправе не меняют,
Да и к тому ж обмены не по мне,
Терпи, родная! Пусть другим вменяют
Свои законы по двойной цене!


Рецензии
Владька, первые три строфы -стихи высокой пробы!И этого достаточно!!!Остальные строфы для этих стихов излишни!!!Оставь их для других стихов! Главный принцип, отсечь лишнее и вбить золотой гвоздь, всем этим критериям отвечают первые три строфы!Прочти сам!Три -стихи, остольное -бормотание по поводу, не более того!Решай сам!Дед.

Виктор Боковой4   16.06.2015 19:09     Заявить о нарушении
Я обязательно сделаю Short-версию!

Владислав Терентьев Самара   16.06.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.