Друг детства

Ярче блеск воды и шум звончей,
Руки опущу и гладью лижет,
Это детства давнего - ручей,
Мой кораблик над волною движет.
Он несется, пенится, журчит,
О далеком мне, напоминая,
От того ли сердце, так стучит,
Память парусами раздувая.
В неба отражение вгляжусь,
После на себя, присев пониже,
Видно постарел, но не стыжусь,
Не перед кем думать о престиже.
Размахнусь по ручейку строкой,
Чтоб салютом разлетелись брызги!
Растревожу старческий покой
Под ошеломляющие визги!
И под пожимание плечей,
И под палец у виска по кругу...
Мне папомнит детства даль - ручей,
Только мне, как преданному другу.


Рецензии