Наедине с Миром
А человек этот был особый. Время его приметило и даже нарекло именем - Вопрошайка. В молодые годы он буквально вцеплялся в каждую минуту, не давая возможности для Время свободно течь над Миром. Хуже всего было то, что Вопрошайка умел задумываться и подолгу искать ответы на свои вопросы. Эти раздумья очень раздражали Время. Они отнимали у него силы, а Вопрошайке казалось, что Время остановилось. Эти часы становились для человека самыми счастливыми. Эти временные прорывы случались с Вопрошайкой очень часто.
Время решило сменить свою тактику. Чтобы не терять свои силы, оно стало помогать Человеку находить всё новые и новые вопросы. А когда у Вопрошайки наступал момент обдумывания, Время буквально отрывалось от человека. Теперь Время берегло свои силы, а Вопрошайке казалось, что время пролетает неоправданно быстро. Ответы на вопросы стали приходить очень редко, счастливых совпадений практически не случалось. Вопрошайка, как и все остальные люди стал жить по законам земного время.
Время, пройдя свой космический цикл, снова заглянуло к своему старому знакомому. Вопрошайка изменился, постарел. Всё нормально, решило Время, Природу не обманешь. Теперь пусть задумывается сколько угодно. Мои силы не будут иссякать. Такие сидения, без мысли в голове, для Времени не страшны. Они не нарушали общее течение. Но всё оказалось совсем не так, как было привычно для Космических Временных Часов.
Оказалось, что Вопрошайка погрузился в глубокую медитацию только с одним единственным вопросом:" Что такое ВРЕМЯ?" Он так сидел уже несколько лет, не меняя своей позы. Теперь вместо экзамена человеку, Время само должно было держать перед ним ответ. Время остановилось над Вопрошайкой и не смогло двинуться дальше. Люди, которые приближались к человеку сидящему в глубокой медитации, стали его называть совершенномудрым. Они даже не догадывались о том, какой вопрос он задал, входя в медитацию. Они просто видели, что Время не властно над ним. Его внутреннее видение могло перемещаться на Временных крыльях в любых направлениях. Теперь для него и преград Пространства не существовало.
Мир приобрёл ещё одного Святого, а Небеса приняли ещё одного Мудрого, который будет жить в Вечности.
Свидетельство о публикации №114021604514