Два воина в ночи

Прекрасен рай зелеными садами.
Где ветви с фруктами касаются земли.
Где песни птиц звучат под небесами.
И облака плывут как-будто корабли.

Любви людей неизмерима сила,
Глаза сияют словно тысячей огней.
И солнце им лучи с небес свои дарило.
Чувства в сердце крепли с каждым днем сильней.

Однажды в ночь два воина сидели,
Неспешный разговор в сей час они вели.
Свою родную землю так они воспели.
Иначе потому что просто не могли.

"Давай умрем с тобою, друг, за это?
Что наша жизнь? коль отдадим ее врагу,
Таких земель на свете больше нету.
Пусть звезды в небе видят, что тебе не лгу.

Давай умрем с тобою друг без грусти
С врагом за родину в яростном бою?
Но никого чужих сюда с тобой не пустим,
И встанем здесь с тобою как-будто на краю".

Сидел в молчании старший собеседник,
Он другу своему с ответом не спешил.
Звезды и луна в небе темном светят,
Долго так сидели два воина в тиши.

И старший собеседник разрушил то молчание.
Он мысли собирал, чтоб другу дать ответ.
"Я очень уважаю за дом твое желание
Кровь свою пролить, чтоб знал об этом свет.

Ты славный воин, сильный и умелый,
Я рад с тобою рядом быть в любом бою.
Я знаю, ты отважный, знаю, что ты смелый.
Рядом мы стоим с тобой в одном строю.

Но ты скажи, в чем ценность нашей жизни?
Знаю, что спокойно ее мы отдадим.
Мы примем смерть за свою отчизну,
Если же врагов своих не победим.

Сейчас ты молод, жизнь твоя в расцвете,
Есть ли тебе смысл напрасно погибать?
Дома тебя ждут совсем малые дети,
Ждут тебя с любовью жена твоя и мать.

С войны вернувшись, много ты построишь,
Распашешь земли, сады в них зацветут,
Домой живым вернуться надо-то всего лишь,
Где ты обретешь покой свой и уют.

Давай умрем с тобою друг за это!
Но вот не лучше ли за это нам с тобою жить?
Встречать с семьей закаты и встречать рассветы,
Родину с семьею всей душой любить.

Давай для этого мы будем жить с тобою.
Ты в бой на смерть свою не рвись,
Если будет надо, друг друга мы прикроем,
Чтобы сохранить свою земную жизнь.

Я не пытаюсь трусость в твоей душе лелеять.
Я лишь взываю к разуму, что жизнь у нас одна,
За наши жизни погибали предки, веря,
Что в память их поступков нам она дана.

16 февраля 2014 год.


Рецензии