Прощаясь с зимой
Снимает белый полушубок,
С родной земли, зима - и нега
Полей, прекрасна, влагой снега.
А на проталинах с улыбкой
Такой чудесной, еле зыбкой
Зеленый взгляд откроют веки,
Младой травы, нежны побеги...
И первый звон синицы, свистом,
Разбудит деревА в пролЕске
И бисер всем живым манистом,
Набухших почек, манит блеском.
А небо чисто и въсОко
В просторный день зимы прощальный,
Что хочется взлететь далеко,
Забросив беды в угол дальний.
Зима уходит, с ней заботы
Уйдут, как холод отпущенья.
Ведь жизнь полна любви-природы.
Проблемы я предам забвенью.
Прекраснъй день! Чудесно утро!
Мне вдруг подарят счастье света.
Зима, прощаясь, с белой шубой,
Весне бразды отдаст, для лета...
Свидетельство о публикации №114021604470
Сергей Псарев 16.02.2014 21:19 Заявить о нарушении