15 февраля - День памяти
И возвращаясь много лет назад
Я вспоминаю молодость, учебу
Вы воевали
Ровесники мои,62 –ой…
Я помню слезы Мамы
Они рекою лились-
Ждала.
Туда призвали сына
Тишина.
Лишь сообщения другим
«Доставлен груз особый
Вы, не вскрывая, заберите
И на родной Земелюшке похороните»
«Ну, Мамочка, не плачь
Ведь нет плохих вестей…»
Не понимала я, что Мамина слеза
Катилась за всех мальчиков и сыновей
Такого возраста, как сын сейчас
И слезы Матери вернулись вновь назад
Cыновья и Матери !
Не хочется войны
Отцы и Деды все уже прошли
Ведь миллионы за сто лет слегли
Пусть поколения детей и их детей
Живут в спокойном мире новостей,
И полном мире счастливых вестей.
Свидетельство о публикации №114021604448
Чтоб ружья были все зачехлены.
Чтоб матери не хоронили сыновей,
не ждали поля боя новостей.
Лунин
Лунин 14.04.2014 14:22 Заявить о нарушении
Надежда Казакевич 14.04.2014 21:49 Заявить о нарушении