Надо же...

Надо  же, как  всё  так  не  взаимно,
Просто  в  разнобой  и как  то  врозь,
Так  нелепо, глупо, примитивно,
Словно  ржавый  и  погнутый  гвоздь…

Надо  же  так  было  мне  влюбиться,
Потерять  всю душу  в  лаве  страсти
И о  берег  огненный  разбиться,
В  плену  грёз, иллюзий  и  напастей…

Надо  же  так  было  раствориться
В  нежных  чувствах лирой  неземной,
Со  свободою  своей  навек  проститься
Под  шальной, обманчивой  звездой…

Надо  же, я  снова  удивляюсь
Робкой  и   доверчивой  душе,
В  грусти  светлой  в  золоте  купаюсь,
Предаваясь  зыбкой  тишине…

Надо  же  так  было  всё  расставить,
Все  акценты  точно  по  местам
И   твой  образ  солнечный  представить,
Сказку  по  волнующим  глазам…

Надо  же  так  было  возвратиться
На  сто  лет  кармических  назад
И  на  дно  мечтами  опуститься,
Подарив  строкой  волшебный взгляд…

Надо  же  так  было  прорасти
Сквозь  тебя  как  ветка  сладострастья,
Сохраняя  верностью  пути,
Крылья  ангела  и   светлого  участья…

Надо  же  так  было  постараться
Никого  вокруг  не  замечать
И  незримо  губ  твоих  касаться,
С  лёгкой  эфемерностью  играть…

Надо  же  так  было  заблудиться
В  твоей  чаще, в  джунглях  непролазных,
С  эхом  птичьим  в   снах  соединиться
И  искать  ответ  в  моих  согласных…

Надо  же, затмению  поддаться
Твоей  жёлтой  и  загадочной  Луне,
По   пустыне  сотни  лет  скитаться
И  молиться  золотой  звезде…

Надо   же, как  всё  так  не  взаимно,
Параллельные  сошлись  и  разошлись
В  музыке  кармической, старинной
От  земли  стрелой  оторвались…

Каждая   в  своё  большое  небо,
В  разные, вселенские  пространства ,
Может, они  встретятся  там  где – то
И  сойдутся  в  точке  постоянства…

Так  бывает, что – то  потеряв,
Нам  судьба его  как  чудо  возвращает,
Боль  и  грусть,  душой  сполна  познав,
Всю  любовь  в  добро  переливает…

В  хрупкие  сосуды  бытия,
Слёзы  чувств, эмоций  по  бокалам
Сходятся  ведь  небо  и  земля
Вопреки  затейливым  преградам…

Сходятся  ведь  плюс  и   явный  минус
И  дают  отменный  результат,
Опуская  тебя   вниз, под  самый  плинтус,
Вознося  на  гордый  Арарат…

Душами  встречаются, я  знаю,
Даже  через   сотни  долгих  лет,
Потому  опять  себя  толкаю
К  истинам, где   праведный   ответ…

Надо  же  так  было мне  влюбиться
И  поддаться  чарам   и  огню,
Чтобы  так   с  тобой  соединиться
В   твой  закат  встречать  мою  зарю…

Так  бывает  и  довольно  часто,
Только  сердце  знает  верный  знак,
Может  жить, сквозь  слёзы  улыбаться,
Пряча  боль   внутри  как  верный  маг…

Так  бывает  и  порой   совсем   неясно,
Куда  плыть  и   солнечно  шагать,
В   нашей   жизни   всё   ведь   не  напрасно,
Потому  должны  мы  чуда  ждать…


Рецензии