Предел мечты

    Предел мечты

За миллионом дел
Однообразных дней
Находится предел,
Предел мечты моей!
Как мне преодолеть
Барьер, что путь закрыл?
Взмыть вверх и полететь?
Но не хватает сил!

Не оторваться мне
От вечной суеты,
Могу я, лишь во сне
Увидеть свет мечты!
К себе меня зовёт
Тот негасимый свет,
Хочу бежать вперёд,
Но вновь дороги нет!

Куда ни кинешь взгляд -
Барьер там с трёх сторон,
И можно, лишь назад -
Вперёд не пустит он!
Но нет, я не сдаюсь -
Вперёд и напролом,
Пусть хрупким разобьюсь
Я о барьер стеклом!
И в тот последний миг
Приближусь, хоть на шаг,
К мечте, что не достиг,
Устав, от передряг!

           ФИМ


Рецензии