Звук мелодии нежной

(на мотив "Утомлённое солнце",
посвящается С.Б.Безродной и её оркестру)

Звук мелодии нежной
С юных лет мне знакомой,
Чистой и невесомой
Вновь слышу я.
   И волшебная скрипка
   Пела дивное танго
   И плыла в этом танце
   Любовь моя.
      Как прекрасно это ощущенье.
      Виновата в этом музыка.
      И в руках музыкантов
      Скрипки танго играют,
      И душа замирает
      В моей груди.

Пальцы женщины милой,
Обнимающей скрипку,
И так нежно с улыбкой
Ведут смычок.
   И свершается чудо,
   Широко и безбрежно
   Звук мелодии нежной
   Рекой течёт.
      И на сердце стало сразу легче,
      Виновата в этом музыка.
      О, великое благо
      Сердцем чувствовать танго
      И мелодии тайну
      Переживать.
      


Рецензии