Жирафленок

На клетке висела табличка:
Что за зверь, что ест, его кличка.
Жирафленок- листву- МариУс.
В этом имени слышалась грусть.
Он дитя, нО нет возле мамы
Одетой в такую ж пижаму,
Как он,тОлько большего роста.
И жИть здесь без мамы непросто.
Копенгаген,большой зоосад:
Жирафленок здесь очень   был  рад.
Ему приносили все дети
То, что больше любят  на свете.
Бананы, печенье, конфеты.
Какие получишь советы:
Что полезно, а что и нельзя ?
От души угощают друзья.
Хорошо  жилось МариУсу:
Еда приходилась  по вкусу,
Здесь поили его молоком,
Умывали ,лаская при том.
Было много хороших друзей.
"Эх, бы вырасти мне поскорей"-
Думал часто жираф МариУс,
Но однажды случился конфуз.
В зоосад тот из Амстердама
Сердитая прибыла  дама
Посмотрела на жирафленка
И сказала  четко и громко:
"Чтоб такого не видела срама!
Смените жирафу  пижаму,
На пижаму синего цвета.
Прошу не перечить мне в этом.!"
Жирафы, а все это знают,
Такими совсем не бывают.
Узнав -помрачнел жирафленок.
В нем не было столько силенок,
Чтоб тут же позвать свою маму
И та не меняла пижаму.
Ведь он не заплакал ни разу,
А только смотрел черным глазом.
Пижамку ему не сменили,
А взяли и просто убили.
Дружите , ребята, с природой!
В неё не пускайте уродов.
Природа-пусть каждый то знает:
Коль нужно - сама все меняет!


Рецензии
Расстроили вы меня очень.
Печальна теперь дни и ночи.
Стыд гложет за племя людское.
Творить невозможно такое!

Тамара Эйдензон-Чёрная   22.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
Ну , уж совсем-то не надо так.)

Борис Ханин   22.02.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.