Облака

Ноша жизни не всегда легка,
Ведь из года в год одно и то же.
Я люблю смотреть на облака,
Каждое на что-нибудь похоже.
Вот плывёт по небу теплоход,
Белоснежной палубой сверкая.
Вот машина замедляет ход,
И дорога,без конца и края...
Вот плывёт верблюд с одним горбом,
Слон проходит,хоботом качая.
И тоска о чём-то о былом
Исчезает,в белой дымке тая.
Облака торжественно плывут,
Часто очертания меняя,
Кажется,меня с собой зовут,
Детскую мечту напоминая...
Ту мечту храним мы в сердце вечно,
Даже пусть несбыточна она.
А дорога жизни бесконечна,
Как в бездонном небе глубина.
Обрести покой душевный мне бы!
Знаю я-исчезнет грусть-тоска,
Стоит только посмотреть на небо,
Чтобы там увидеть облака...


Рецензии