Весенний ветер!

По мотивам поэзии Сайгё.*

Как необычен стал шум сосновых вершин –
В голосе свежего ветра уже чувствуется весна!
Он веселится: природа проснулась от сна!
И даже в плеске потока с гор ветер весенний смелеет –
Журчанье, что ветер разносит от вод – всё сильней и сильнее!

*Сайгё (1118-1190?) – поэт, настоящее имя Сато Норикиё, аристократ, служил в императорской гвардии, в 22 года постригся в монахи и странствовал по северу Японии, его стихи собраны в книге «Санкасю» («Горная хижина»).


Рецензии