Язык на привязи
Пчела жалит жалом,
а человек - словом.
Острое словечко
колет сердечко.
Сорвалось словцо -
не схватишь за кольцо;
малое слово
большую обиду творит;
от одного слова -
да навек ссора.
***
Не давай воли языку на пиру,
а сердцу в гневе;
язык на привязи держи,
а сердце в кулак сожми.
***
Гневливое слово
пороги не держат;
заочную брань
ветер носит.
Свидетельство о публикации №114021604184
Со словами надо быть осторожным.
Валентина Лысич 28.11.2021 06:42 Заявить о нарушении
Счастливого воскресного отдыха!
Надежда Викторовна Сорокина 28.11.2021 08:57 Заявить о нарушении