Перед горою

Я стою на избитой дороге
Перед старой седой горою.
Где-то там принимают боги
Странных смертных с бессмертной тоскою.

Тучи низкие, ветер свищет,
А на дне ненасытных провалов
Много тех, кто уже не ищет
Ни любви, ни надежды, ни славы.

Равнодушные боги смеются
Над упрямством гостей случайных,
И дороги всё дальше вьются,
Не дают прикоснуться к тайне.

Мчатся камни навстречу тревоге,
А, быть может, на встречу со мною.
Я стою на избитой дороге
Перед старой седой горою...


Рецензии