Высокая вода

Братислава (Зе-Бра)

Высокая вода, ручьи и острова.
Кручинится весна раскаяньем сырым.
Стряхнув последний снег, уже почти жива
Пожухлая трава запамятной поры.
В прозрачной дрёме рощ несбыточно высок
Грядущих листьев гул и мнимый груз плодов.
В пригревшихся стволах уже струится сок,
И корни напились ушедшим в землю льдом.
Поляны и поля пока еще пусты,
И вымокшая прель чернеет и горчит,
Но с тёплой стороны разлившейся воды
Уже кричат апрель учёные грачи.


Рецензии