Кумиры

Как часто мы кумирам подражаем,
Нам нравится их слава,красота,
Но понимать с годами начинаем,
Что это только детская мечта.
Нам кажется,кумиров помнят вечно,
И каждого бессмертие найдёт.
Что их дорога жизни бесконечна,
А впереди-признанье и почёт.
И память имена их не стирает,
Она их будто воскрешает вновь.
Земля талантов много порождает,
Даря им всенародную любовь.
Как жаль,признанье тоже скоротечно,
Его так быстро можно потерять.
Нельзя же быть на пике славы вечно,
И только ей всего себя отдать!
Забыть кумиров не имеем права,
Пускай история отдаст им всё сполна!
Талант великий не испортит слава,
Вот только жаль,не вечная она.
И в жизни нет печальнее моментов,
Таких обычных в праздной суете.
Когда смолкает гул аплодисментов,
Кумиры умирают в нищете...


Рецензии