храбрые лица

В моё храброе лицо
было брошено доверие...
Интересно -
кем ? и когда ?
Ощущение такое,
будто вышел
покурить на крыльцо,
глядишь -
а в огороде не овощи,
а боевые суда.
...было брошено доверие
в моё храброе лицо.

И так легко дышится
от их сигнальных огней,
и сирены настойчиво воют,
вызывая невольную дрожь,
а в самом центре
говорливо-бурлящих дней
в пьедестал как в банку
воткнут консервный нож.

Красота, спасая мир,
летит в тартарары,
он - улыбаясь,
она - матерясь
в забытьи,
и всё новые храбрые лица,
не таясь,
да во все дворы
заполняют собою
театр именем
"Подзаборные соловьи".

Как же легко дышится !
Всё такое любимое -
прям, расцеловал бы !
- Да, ладно...
Досужие взоры
ведут уж куда ведут.
В абсолютной тишине
любой шум кажется
вполне складным.
В моё храброе лицо
кто-то наконец
бросил уют.


Рецензии
Лично для меня. полузабытое такое детское ощущения чуда? надежды и уюта)) я так ночью пробиралась на кухню и читала под банку варенья подшивку Огонька, где на задних страницах обязательно попадались стихи...

Двойник Затворник   01.12.2014 13:48     Заявить о нарушении