Пародия на И. Зайцева

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Нет желанья идти на лево,
И разбрасываться наугад.
Я болею тобой, болею.
И недугу этому рад».
                И. Зайцев.

Ах, как люблю о Родине писать,
Не тратя сил налево и направо –
Какой простор, какая благодать
И может быть, вдогонку, крикнут: - «Браво!»

Спасибо всем – я кланяюсь, я рад!
В лучах прожекторов и славы млею.
Идёт страна в порыве на парад
И имени меня сажать алею.

Разбрасываться рано, надо ждать.
За пазухой души тоскует Лира –
С ней неба ширь, полей Российских гладь,
Хоть нынче выходи и декламируй.

Я болен, пусть заметно это всем –
Гуляет вирус комплексов по строкам,
Но как эквилибрист, над бездной тем,
В любую щель протискиваюсь боком.

Я клоун, мим, я слова виртуоз,
Могу росой крапать весну и лето,
Готов страдать, но лишь бы не понос –
Боюсь не добежать до туалета.

                17.02.14.


Рецензии