Разговор с сыном
Солнышко лучи свои теряет,
Вот прокрался в комнату один.
За столом тетради проверяет
Мама.Рядом с нею сын.
-Мама,посмотри на эту утку!
Мы когда с тобой пойдём гулять?
-Подожди,сынок,ещё минутку.
Порисуй немного,вот тетрадь.
-Почему ты,мама,долго пишешь?
Мне не хочешь книжку почитать?
-Ты,сынок,совсем меня не слышишь,
Можешь хоть минутку помолчать?
Сын тоскливо тычет в книжку пальчик,
Вертит кубик-что же там внутри?
Мама снова:-Ты хороший мальчик.
Вот тебе открытки,посмотри!
Это всё писатели,мой крошка,
Разложи открытки,помогай!
-Мама,поиграй со мной немножко,
Почему молчишь ты,отвечай!
-Я устала от твоих вопросов,
Ну не стой же над моей душой!
Это Пушкин,это Ломоносов,
Это Маяковский и Толстой.
Помолчал немного мой сыночек,
Снова что-то хочет показать.
-Мама, ну взгляни ещё разочек.
Это кто? Ты можешь мне сказать?
-Я сейчас,последняя тетрадка,
Ты пока игрушки подбери.
Не должно быть дома беспорядка.
Это Горький.На-ка,посмотри!
Сын не понял.Как это возможно?
На портрет ещё разок взглянул,
А потом вздохнул и осторожно
Языком открытку он лизнул.
Замолчал,в глаза пытливо глядя,
Вдруг отпрянул,словно от огня.
-И совсем не горький этот дядя!
Мама, не обманывай меня!
Свидетельство о публикации №114021603844
Профессия замечательная,только вот на своих детей времени почти не остаётся...С уважением-В.Кияева
Валентина Кияева 25.10.2014 16:11 Заявить о нарушении