В феврале проталинки, звонкая капель

В феврале проталинки, звонкая капель.
Весны проказницы проделки? постукивает тихо в дверь.
Все как то неожиданно, как в сказке,
Проснулись вдруг подснежники среди зимы.
И протирая нежные и заспанные глазки,
От сна улыбкой солнечной озарены.
Что происходит? Видно климат поменялся?
Метели пролетели стороной.
Да просто теплый воздух повстречался,
С холодной, любознательной зимой.
И обнимаются прижавшись потеснее.
Но, думаю, наступит расставания черед,
А может в этом жарком поцелуе,
Зима совсем растает и уйдет?


Рецензии