Старый тополь

Старый тополь,светлый пленник
Между небом и землёй.
Два ли, три ли поколенья
Всласть резвились под тобой.

Все нашептанные тайны
Засекречены в ветвях,
Все поведаны желанья
И запрятаны в корнях.

Плечи веток как подпруги
Взведены, напряжены.
Тайна просится наружу
Из запретной глубины.

Старый тополь,узник светлый
Грустно ропщешь над судьбой.
Тетивою арбалетной
Ветви гнутся под тобой.

Вот венец весны и лета -
Кроны контур золотой,
И рождаются поэты
Между небом и землёй.


Рецензии