Последний бой
С новой книгой, с новою судьбой,
Будто в храме с милою венчаюсь,
Будто мне идти в последний бой.
Михаил Давыдов, Кстово
Положив иконку и таблеток,
Да молитву скорбную прочтя,
Перед брачной ночью напоследок
Собирала мать меня, крестя.
На душе у мамы всё тревожней,
Обняла, расплакалась вконец:
- Ты уж, милый, там поосторожней,
Помни, как учил тебя отец.
- Помню, мама. Верен буду долгу.
Ну, давай присядем на чуть-чуть.
Да не плачь ты! Я же ненадолго.
Видит Бог, осилим как-нибудь!
Свидетельство о публикации №114021603596