На грани добра и зла

На майдане не была... но ни раз  слыхала:
нынче много в мире зла, а добра-то мало.
Каждый тянет на себя "одеяло" славы
и в формате "я - не я" носит шлейф державы...
Но по сумме "два плюс два" - не всегда четыре,
пусть хоть как кричит толпа  о свободе в мире.
Нам героями не стать, если в "чёрном теле"
мы выходим воевать в зимние метели;
и на фоне баррикад звук тараним звуком,
цель поставив, - воевать вопреки всем "сукам"...
На майдане кутерьма - не видать предмета -
в головах людей война - нет ни в чём просвета.
"Слуги" стали лучше жить подлинных хозяев;
разговоры тянут нить сытых краснобаев.
Научились говорить, сидя в кабинетах,
сердце только и болит о чужих "штиблетах"...
И выходит, что майдан носит в себе краски,
где всплывает весь обман нерадивой власти.
И вменяемый вопрос вороном на ели
крепче делает мороз в лютые метели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.