Там есть начало

Обещался конец света,
только дурень что зимой.
Подождал бы лучше лета
ведь замёрзнет,Боже мой!

Обещался,страхом полнил,
волос дыбил,тЕснил грудь.
Знал бы,сколько мы их помним
и каких,ни как нибудь.

Пострашней его бывали
и пожалуй больше ста,
это тех,кого не ждали
от рождения Христа.

Запасали соль и мыло,
только нынешний страшней.
Так решил литой затылок,
он пожалуй всех умней.

Нет ему бы поклониться,
у иконы постоять,
сердцем грешным помолиться.
И без страха,"Не бывать!"

Ещё дети слишком малы,
им без срока жить,да жить.
Да и сам ещё не старый,
лишь бы сердце поженить.

Где   конец,там есть начало
и не столь высок порог.
Трусость,"Скоро?!"прокричала.
Не дождёшься,молвил Бог.
ПОДОРОЖНИК.
1.12.12г.


Рецензии