Из переписки с другом
Расскажи мне, как ты живёшь,
Друг мой давний из прошлой жизни,
Колосится ль всё так же рожь
На просторах былой Отчизны?
Сколько стоит сходить теперь
На вечерний в театр «Юность»?
Помнишь, как штурмовали дверь
Той обители «Алекс» с «Юстасом»?
Как кумиром был де Фюнес
В сказке милой про Фантомаса
В том далёком краю чудес
Детства, солнца и бочки с квасом?
Всё ли там хорошо у вас?
И жива ль ещё бабка Зина,
Что кульками на про запас
Соль носила из магазина?
По секрету поведай мне,
Часто ль нынче дожди косые,
Что приходят ко мне во сне,
Проливаются над Россией?
«Юстас» «Алексу»
Здравствуй, «Алекс», далёкий друг
Из страны под названьем «Детство».
Друг теперешний мой – недуг,
Поселившийся по соседству.
Так скрутила злодейка жизнь,
О театре не думал даже,
Да и вместо кино, кажись,
Там торгуют теперь всё чаще.
Тётки Зины давно уж нет,
А внучок её, помнишь, Толя?
Всех соседей, из прошлых лет
Той дешёвой снабжает солью.
И дожди достают, поверь,
Так, что в пору б наелся дуста,
Да не купишь его теперь…
Ну, бывай, твой товарищ, «Юстас».
Свидетельство о публикации №114021603465
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 16.02.2014 16:37 Заявить о нарушении