Wystan Hugh Auden. Coda

Из археологии
достанем одно слово, которое есть там по праву.

Одно слово,
которое, скорее всего, объяснит нам забаву,

что все наши
учебники школьные, названные когда-то историей

написаны, мягко
сказать, с небольшой преувеличительной аллегорией.

Но слово то,
как оно есть - преступник, может, жулье,

Безвременное Coda
и доброта найдет в нашем мире жилье.



 


Рецензии