Осень

Играет ветер в старых трубах заводских.
Качает клёны, гонит по асфальту листья.
И на фонтаны небоскрёбов городских
Приходит Осень с хитрой мордой лисьей.
Она медузой медленно плывёт.
Багровый свет за окнами качая,
Любовь монетой золотой даёт.
О сдаче я всё время забываю.
Играет ветер синим дождиком смешным.
Листает мне озябшие банкноты.
Я попрошу и он раскрасит в трубах дым.
Разложит на пюпитре каверзные ноты.
Ну как по ним играть? А вообщем, смысла нет.
От этого нажатья белых клавиш.
Та осень- не убавишь не прибавишь.
Не посещает утром мой концерт.
Она взлетает стаей журавлей.
Их унося на юг с суровыми ветрами.
Подумал я, что будет между нами?
У той любви была какая цель?
Нас разлучить?И что?
Гранатовой каймою со мною поздоровался закат.
Смотрю, а журавли летят за мною?
Они на солнце белое летят.


Рецензии