Я лежу под туей

Дачные страждания

Я лежу под туей
зеленеет туя.
И не надо мне, друзья,
никакого... хрена.

Желтая рябина,
красная рябина,
дуб, береза, липа, клен –
вот моя дружина.

Яблоня и вишня,
слива и смородина,
и крыжовник и клубника –
вкус и запах  Родины.

Выйду в огород я,
выйду я на речку.
В праздник можно в храм пойти
и поставить свечку

За родных и близких,
больше не живущих,
уж давно на небеса
или в ад зовущих.

Подождите, милые,
мы ведь не дожили.
Разрешите – поживу,
рано быть в могиле.

Есть еще желанья,
есть еще стремленья.
А когда все надоест –
разрешу сомненья.

6.08.98.


Рецензии