Господь со мной

    *** 

Господь со мной.
Я верую в него,
но не в того,
которого придумали.
Я верю в сущее,
живет кто над землей,
вернее, в космосе,
с магическими думами.

То вечный дух,
витающий без крыл.
Ему не нужны
жертвоприношенья,
он создал нас
и весь вот этот мир,
животных расселил
и насадил растенья.

Мозги-процессоры
он в головы вложил
и дал возможность
чувствовать и мыслить.
Без мыслей и страданий
я не жил
и лишь от Бога мог зависеть.

Прими, Господь,
в свою ограду,
от всех соблазнов огради.
Хочу я сном забыться рядом
у милых сердцу мне могил.

26 апреля1997г.


Рецензии