Попытка отвлечься

Я просто сижу здесь пытаясь отвлечься
От глупых навязчивых мыслей
Которые так и тянут ко дну
А я-то думал что уже на дне
Думал что теперь только вверх
Читал о чем-то таком в великих цитатах
Брал на заметку – думал пригодится
Я знаю что нужно делать –
Достаточно просто сменить угол зрения
Направить луч внимания на что-то другое
Что сможет удержать его обуздать
Я знаю если нужно что-то забыть
Стоит вспомнить о чем-то еще
Я знаю что одних только воспоминаний
Хватит на несколько кругов ада
Если не будет чем тратить вечность
Я пришел сюда в поисках зрелищ
Искал развлечений на каждом углу
Чтоб было о чем поведать друзьям
Всегда спрашивающих «чего нового»
Затем включающих диктофон и отключающих разум
Чтоб легче переваривать алкоголь
Мы переварили столько алкоголя
За пустыми разговорами о жизни
Которая то и дело проходила мимо
Обещая нам золотые горы
А затем предъявляя счет а то и целые иски
Я помню как нам говорили двигать к счастью
Но я не помню чтобы нам раздали карты
Мы знали как найти юг или скажем север
Знали как определить время по солнцу
Знали все молитвы наизусть
Знали всех богов по имени и рангу
И у кого руки глубже в крови
Но мы не знали чем пахнет счастье
Размеров следа среды обитания
А даже знай мы все это –
Вокруг такой туман что шею свернешь
Я просто сижу здесь и пытаюсь не думать
О том куда я забрел и как найти выход
Когда все сенбернары заняты в сьемках фильма
Когда все навигаторы тычут пальцем в небо
А все потерявшиеся смотрят на палец
Боюсь из этого ничего не выйдет
Кроме жалкой страницы жалких строк
Как символа жалкой попытки отвлечься
От вида приближающегося дна


Рецензии