Мне уже двадцать восемь лет

***

Я, наверное, очень старый -
мне уже двадцать восемь лет.
И от жизни давно устал я
и без страха смотрю на смерть.

Опадают с ветвей жизни листья -
дни без радости и огня.
Ах, такая мне жизнь ненавистна,
обошла судьба счастьем меня.

С детства радости мало я видел,
настоящее грустью полно,
и на завтрашний день я в обиде -
кроме смерти не ждет ничего.

Но пока еще верю я в силы,
силы разума и добра.
Прежде чем доберусь до могилы,
чашу жизни допью до дна.

Умереть никогда не поздно, -
наша жизнь, как ручей, коротка,
как цветение мака, иль просто
дуновение ветерка.


Рецензии