Двадцать три мне уже

       ***

Двадцать три мне уже, двадцать три.
Все светлее румянец зари.
Скоро солнце взойдет над землей, -
я воспряну мятежной душой.

Отрекусь я от лени и сна,
будет петь соловьями весна,
раззвенят серебром тополя -
запою с соловьями и я.

Запою про веселую жизнь,
про лучистую синюю высь,
про разлив по прибрежным лугам,
про базарный лесной птичий гам.

Воздух влагой хмельной напоен,
я в березы и сосны влюблен.
Без вина будет пьяным любой,
если в сердце проснется любовь.


Рецензии