Не ври, что не помнишь...

Не ври, что не помнишь тех зимних ночей,
Объятий чрезмерных, поступков, речей...
Как падали звезды, когда их считали...
Мы были как дети. И кем же мы стали?

Я скучной, убитой, взрывной, одинокой...
От холода в речи считал ты жестокой.
А ты говоришь так цинично и сухо
При встрече "привет", словно адская мука.

Ты помнишь декабрь, тот случившийся вечер...
Немного подвыпивший наш разговор.
Когда обнимал меня нежно за плечи,
И видел во мне пылающий взор.

А я не жалею. А ты уже может...
Вина почему-то еще меня гложет.
Ты пылко мне фразы бросаешь в ответ.
Но нас не спасет от безумства рассвет.

Тебе безразлично. Ты веришь? Не маска?
Ты знал на что шел. Ведь жизнь же не сказка.
И я не желала плохого тебе,
Когда были порознь в одной темноте.

Ты знал, я уйду. Ты знал, я любила.
Я помню все дни. Я о них не забыла.
Тебе не лгала. Все равно ты не верил.
Был повод уйти. Но ты не поверил...

Мне трудно пришлось. Хотел? Получила.
Тебе ли не знать, кого я любила?
Но не променяла на крик прошлых чувств.
Ты первым узнал вкус сухих бледных уст.

И я не ушла. Хотя было возможным.
Мы сами решили, что путь будет сложным.
Но я не прошу возвращаться назад.
Прошу отпусти. Я виновна. Ты рад?

Ты хочешь сбежать от обиды тех лет?
Да... ты не обижен. Терпения нет...
Ты знал почему, и к кому, и куда...
Я просто безумно влюбилась тогда...

Сама и не знала, не веря глазам,
Подушка осталась подвластна слезам.
Любил. До конца. Больше жизни. До боли.
А я не решилась идти против воли...


Рецензии