Иносказательное

Скучно.  Грустно.  В чистом поле
Ветер бродит на раздолье,
Вопрошает небеса,
А о чём не знает сам.

Невдомёк ему, бедняге,
Что грустит о передряге,
Хочет бури, океана,
Миражей, тоски, тумана.

Скучно всех за всё прощать,
Крылья мельницы вращать.
Всё устроено не так.
Всех построил бы чудак.


Рецензии