Бедняжка

Ах, осень играла цветами,
И пахло опавшей листвою.
Мы вместе с тобою гуляли
И руку сжимали рукою.

Ты сладко рассказывал сказки
И вел меня в старый свой домик.
И был отчаянно красным
Потрескавшийся подоконник.

"Смотри, у камина когда-то
Хозяйку убили бандиты".
"Бедняжка, какая утрата,
Как страшно же ведь быть убитой!"

Ты стол обошел и у шкафа
Мне все говорил: "А вот ночью
Другая хозяйка и братом
Веревкой задушена прочной".

"Бедняжка" - головою качала:
"Как жаль эту милую даму".
И я за тобой замечала,
Что ты становился чуть странным.

"Жена здесь убита мужем".
"Бедняжка! Какое же горе!"
Тебе отвечала все глуше,
Свой страх увидав на топоре.

"Здесь будет убита невеста.
Ты будешь моею женою?"
Ах, жаль, не сбежать с сего места.
"Бедняжка!" - себя успокою.


Рецензии