Aurum

 Царство золотое... Золотого Света;
Я бродил украдкой краешком планеты,
Что в давнишних снах довелось узнать:
Сердце смотрит в небо. Снова Божья рать

 Подтолкнет к свершенью... Братия суровы
Там, где прегрешенья -- нету жизни новой.
Там, где отступленье -- не бывать солдату.
Там, где искупленье --  только там мы святы...

 Мне бы быть росою на краю Земли;
Бегал бы босой, если бы могли
Не поранить ноги камешками боли.
Там, где были мы -- нет уж нас с тобою...

 Но -- жива надежда -- камень и гранит;
Что вернется прежний.. Тот, что нас хранит...
Он в искренье снега ласково и строго
Дарит песни Неба... Длинная дорога...

 Боже! Моя юность... Как мне одиноко!
Ты ко мне вернулась, как звезда Востока...
Ангел избавленья не построит лжи...
Все мои стремленья -- лишь к Тебе... Свяжи

 Нас незримой нитью там, где нету зла.
Верный мой Хранитель... Песнь твоя несла
Откровенья силы. Тот немой удел,
Где казался милым... Там я как-то пел

 О тебе и жизни. Странник и поэт;
Молчаливой тризне длиться много лет...
Не пророком белым тронутся уста.
Средь моих несмелых -- только мысль чиста...

 Впрочем, в Поднебесье -- ласково встречали;
На опушке леса -- ангелы молчали.
И кружась средь пены, из морей росли
Золотые стены -- память всей земли...

 Золотое царство -- дни моей печали...
В праздничном убранстве -- ангелы молчали.
Океан лазурный радостью объят;
Я -- уже безумный. Но -- меня хранят

 И -- свои забавы, и -- твои мечты.
Трудно быть неправым в царстве красоты...
Загляни в мерцанье сумеречных дней:
Нас лишь осознанье -- сделает сильней...

 Но не окруженья. Лишь -- самих себя.
Мир ведь -- отраженье... Помни: лишь любя,
Мы преодолеем тягостные сны.
Пусть надежда светит -- золотом весны...


Рецензии