У жаруни ПаеТан... Стихирует рьяно...
глухарит изба в лесу... Автор Владимир Сухарев
из сборника маловероятной поэзы
* *
глухарит изба в лесу,
на перине снега,
тянет крышу за косу,
трубодуй ветега.
там старуха за окном,
из свечи с соломой,
скоро вяжет сны тайком,
от звезды знакомой.
мышахорит темь в углу,
от печи жаруня,
а за нею спит Гу-гу,
ласковый манюня.
только коша мурлыкан,
бабке помогает,
с крынки тянет молокан,
в сон его вплетает.
глухарит изба в лесу,
коротреск щелкует,
месяц тычит вверх козу,
и на звёзды дует.
...........................................................
Мышахорит Мурлыкан -
Тю-тю молокана.
У «жаруни» ПаеТан
Стихирует рьяно ...
Рифмы носит по избе
«Трубодуй ветега».
Сидит месяц на трубе –
С ним словес телега.
«Там старуха за окном»
Полумрак свечкует,
Заплетает сны жгутом,
В «коротреск» звездует.
Глухарит в теми изба
И в лесу снегует.
Коса с крышей как Судьба ...
На ПаеТа дует …
Послесловие:
Не злобы для, а токмо шутки ради ...
Свидетельство о публикации №114021602818