У креста

Я  на  коленях  у  креста
Стою  с  молитвой  на  устах,
Лью  слёзы  о  своих  грехах -
Мне не  раскаяться  никак…

О  чём  Всевышнего  молить?..
Просить  спасти,  потом  грешить?..
С  любимым  встречу  загадать?..
Но  невозможно  мне  не  знать,

Что  счастья  не  купить  за  боль...
"Ты  хочешь  в  ад?  Ну что  ж,  изволь…
Нет?  Так  забудь,  угомонись,
С  мечтой   несбыточной  простись…"

Нет  сил  ответить  на  вопрос  …
Я  прячу  в  шарф  свой  мокрый  нос…
О,  Ангел,  помоги,  приди!
Я  не  могу  найти  пути…

Но  Ангел  шепчет  мне  сквозь  ночь:
"Не  в  силах  я  тебе  помочь…"

2014.02.16.  СПб


Рецензии