Не всё то злато, что блестит

Кто видит Свет через мешок,
Проковыряв  с пяточек  дырок,
Тот не у бога, у сатира,
Берёт предложенный  паёк.
В котором   нет  совсем  Огня,
В  который  втолкнуто, как в  бады,
Всё  то, что  отнимает   радость
И  у  тебя,  и  у  меня.

Ты  сжал в  ладошке  карандаш,
Увидев   черноту графита.
Он  у  алмаза  тоже  в  свите,
Но только  он  последний   паж.
«Ах, детка!  Это  же  легко! 
Как  получить  алмазы? Знаю.»
Но в  той  синтетике  нет  рая!
Душа  оставила  его.

Не всё  то  злато, что  блестит,
Но блеска  мир  наш  очень хочет.
Не  замечая  червоточин,
В сердцах, похожих  на  гранит.
Мы  стойко  в  панцирь  облеклись,
С оштукатуренным  фасадом.
И этой  пошлой  пьеске  рады,
Забыв  совсем  другую  жизнь.

В  которой - не  двойное  дно,
В  которой -  все  мы  настоящи!
Там  нет  прикупленного  счастья,
Что  нам  пиарят  здесь  давно.
……………………
P.S.
(Мой  друг!  Ты  тайну  слышишь первый,
Её  узнала  я  вчера.
Сатира  кончится  Игра,
Когда  в  наш  мир  вернуться  эльвы…)
………………………

 


Рецензии