Конец осени

 
 Представит ноябрь в конце декабрю:
 Леса свои голые, степи пустые..
 И скажет сурово:"Тебе говорю!
 Укрой скорей снегом - морозы лихие

 Успеешь ещё ты не раз проявить.."
 Не знаю, услышаны будут "слова"?
 Ноябрь не устанет ему говорить,
 Ещё пока цела его голова:

 Он скоро закончится - дни сочтены.
 Густыми туманами скроет он лес
 И будут зиме, и поля не видны..
 Но быть декабрю! В него вселится бес.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.