Завидная участь
Станиславская Галина
Где ты, достойнейший мужчина?
Тебя все дамы жаждут заиметь,
Да не всегда находят. В чем причина?
Она в тебе, прекрасная фемина.
Я вкратце напишу, а ты заметь.
Кто он такой, примерный и отважный,
С душою щедрою и трезвой головой?
В глазах жены (и это очень важно!)
Он - собственность ее и никакой другой!
Он вроде одомашненной скотины
В хлеву комфортном, преданный жене.
Он ест и спит по знаку половины
И должен быть доволен тем вполне.
Он виноват всегда во всем заранее,
Запуган алиментами, родней -
Объект для воспитания семьей -
Такое вот "членистомеждуногое создание".
И, если он не выполнит задание -
Ответит своей нижней головой!
За якобы плохое поведение,
За каждый где-то брошенный носок
Его лишат скупого наслаждения,
Урежут в кухне лакомый кусок.
Он должен, должен, должен, должен
Семью кормить, все в дом тащить,
Сварливой теще угождать (о, боже!)
Ну и, конечно, "гвоздь забить"!
Приходит ночь. Забылся ненадолго.
Ветвистые рога мешают спать.
Давно уж не скрипит семейная кровать.
Храпит жена с сознанием исполненного долга.
Спи, дорогая! Завтра снова в бой.
Мужчина! Ты хотел бы участи такой?
Свидетельство о публикации №114021602629
Дубровская Анна 25.09.2014 22:03 Заявить о нарушении
В нашей жизни подобное - типично.Я же старался выбирать жену не только по талии, но и по уму (что, в принципе, несовместимо), так что удалось избежать домашнего деспотизма.С признательностью,
Вениамин Трифонов 3 02.10.2014 08:59 Заявить о нарушении