Действуй, действуй

   ***
Не обмани себя в надеждах,
Что всё придёт само собой,
Коль ты остался тем, что прежде,
То как возвластвуешь Судьбой
И почему послушен должен
Тебе вдруг стать суровый рок,
Кто, как не ты, встать воспоможешь
Над суетой себе, урок
Былых сражений с личным, боли
Усвоен будет лишь тобой,
Взгляни на тех, кто обороли
И страх, и самость, ты такой ж,
Восстань, дерзай, пусть, снова падай,
Не факт здесь важен, глубина,
Не принимай покой усладой,
Коль чаша выпита до дна,
Не наполняй её, родится
Божественное только в Пустоте,
Позволь себе освободиться,
Душой приникни к Красоте,
Она - таинственный Источник
Всего и вся, суть, всех Начал,
Вмести её, стань беспорочен,
Она - единственный причал,
Откуда в Путь ты устремишься
И возвратишься вновь куда,
На нём ты с бренным распростишься,
Не властны более года
Над Храмом Духа, коей форма
Всегда являлась и навек,
Прекрасным, чистым и просторным,
Воспрянь же Божий ЧелоВек,
Надежды пусть питают слабых,
Подобен Вечному, могуч,
Яви Дерзания мощь, дабы
К вершинам горним через круч,
Ущелий множество пройти,
Достигнуть их, чтоб ввысь взлететь,
Все в жизни - к Вечному пути,
Жизнь без Любви, по сути, смерть,
Так распахни для Бога Сердце,
Вмести Его могучий Свет,
Всё - только Радость, действуй, действуй,
Шагни в Грядущего рассвет!
   ***


Рецензии