С собой...

Вот так подступает минута,
Мы ссоримся наперебой.
Сто раз говорила;
-Послушай!
Послушай, так трудно с тобой!
Да,мне не делить с тобой крышу,
Посуду, детей и кровать,
Но, кажется ,
Ты не дослышишь
Нередко простые слова!
В порыве бросаю;
-Уйду я
От утомительных тем!..
Последнюю "свечку" задую...
Устала от сложных дилемм!
Ты встанешь стеною, преградой,
И недоступной скалой,
И молвишь;
-В горячке, не надо
Лететь! Соглашайся со мной.
Бывает; предательский холод
Заполнит и душу, и дом,
Но,пусть уходящий уходит,
Вернёшь,-не покайся потом!..
-А , если...?
-Так много вопросов!
Немало ответов-в укор!..
Так властно, спокойно и просто
Закроешь привычный наш спор.
И будет задумчивым вечер,
Я вновь соглашаюсь с собой;
Не стану гасить в душе "свечку",
Не пререкаясь с судьбой.


Рецензии
Жизненные строки!
Счастья Вам!

С уважением, ☼

Вячеслав Светлов   29.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ!

Елена Чухлебова   30.04.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.