Другу

Ты не такой, как я мечтала,
Ты не такой,
И уже общности не стало
У нас с тобой.

Но продолжает грызть тревога
И сердце ныть,
И я прошу тихонько Бога
Тебя хранить.

Меня тоска не затопляет,
А пустота,
И постепенно отмирает
Чувств острота.

Я так отчаянно старалась
Полезной быть,
Но мне тебя и от тебя же
Не защитить.

И я тебя не вспоминаю
Сто раз на дню,
Не отрекаясь, забываю
И не звоню.

         Может

Может, назойливой слишком была,
Может, в твои залезала дела,
Может, свою прививая мораль,
Твёрдой излишне бывала, как сталь.

Правда, что многие годы подряд
Ты ощущал мой бесспорный диктат,
В творческих взлётах, искрясь и звеня,
Может, хоть что-то ты взял от меня!?


Рецензии